Разговоры с сердцем

Мне солнце мое прошептало:
- Не жалей о былом, не жалей!
Тебе боли наделанной мало?
- Мне жаль нарождённых детей.

Меня небо мое спросило:
- Чего ты плачешь сейчас?
Я ответила:
- Солнце остыло. И сказка теперь не про нас.

Меня ночь укрыла небрежно
и сказала:
- Забудь обо всем.
Это было, увы, неизбежно.
Холодно в сердце, как за окном.

И конечно, удушливый воздух
мне тоже сказал:
- Забывай!
- Ах, если бы было так просто
сказать этим чувствам "Прощай!".

Я бы наверно забыла,
сказала бы всем "Все хорошо".
Но только солнце мое не остыло!
И сердце мое...не мое.

И я плачусь безумному небу:
- Что же будет со мною теперь?
Упустила я долю момента...
- Ну, раз веришь в любовь, тогда верь.

- А разве вера что то решает?
Разве можно желать невозможного,
когда лед его сердца не тает?
Когда нет того чувства из прошлого...

И тогда все вокруг замолчало,
только сердце забилось в груди:
- Тебе боли наделанной мало.
А мне мало безответной любви!

Ну и что ты намерена делать?
На осколки меня разбивать?
Ты сделать мне больно сумела,
сумей и его сердце понять.

И тело вдруг вздрогнуло, оцепенело.
Душа заметалась, глаза приоткрылись:
- Да как ты могла? Как ты посмела!?
Тебе верили, тебя же любили...

А я не ответила, я онемела.
Лишь руки мои вдруг стали писать.
- Муза вернулась? Снова запела?
- Нет. И тому не бывать.

Меня вдруг укрыли серые простыни,
Тяжёлый воздух комнаты... нашей.
- Прости, я не стала взрослою.
Я стала жестокой и грубой даже.

А ты мне шептал про крылья,
которые были когда то...
Я больше не сделаю сказку былью,
и упрекать меня в этом не надо.

Я утратила святость в глазах твоих,
я утратила даже доверие...
А не успела на один только миг,
или была всегда лицемерная.

Но мое сердце со мной говорило
первый раз в жизни. Клянусь,
Я никогда никого не любила,
кроме него. И не влюблюсь.


Рецензии