Дефицит нежности
Я не вижу подолгу тебя,
Несмотря на осеннюю свежесть,
Можно видеть во всем ощущенье тебя,
Но всегда в дефиците ощущается нежность.
Как-то стынет душа без тепла твоего,
Я сижу неподвижно и в точку смотрю,
Вдруг вокруг посмотрю, а там нет никого,
И снова я тлею, и я не горю.
И в душе моей нежность превращается в грусть,
Нужен срочно костер, чтоб ее оживить,
Эти чувства знакомы мне уже наизусть,
Если ты вдруг когда-то собирался любить.
Нежность как звездочка в небе,
Если долго смотреть, то и вот она есть,
Если долго один ты в безудержном беге,
Той уж звездочки нет, других множество Есть!
А другие – не те, то другие Миры!
Каждый держит в руках свое счастье как может,
Нежность в Вас – лишь от Бога дары
И хранит свою нежность человек, как он может!
Нежность к кошке, к собаке бывает и так,
Она может быть долго с годами,
Нежность к милому не удержишь никак,
Если ты не в ладах с образами!
Лики их вы свечой освещая,
Каждый раз перед ними молитву щепча,
Струи нежности в душу свою возвращаешь,
Ощущая всем сердцем, что любовь горяча!
Нежность - вещь непростая,
И для нас с избытком ее и не надо,
Лишь бы рядом была рука дорогая,
И тогда вашу душу не покинет отрада!
Нежность – ткань паутины
Так тонка она и сложна,
Нежность – целой жизни картина,
Без нее вам картина не будет мила!
Так храните ее, не расходуйте вы понапрасну,
В сердце есть для нее дорогая обитель,
С нежностью вы как с картиной прекрасной,
Без нее вы просто у жизни смотритель!
Свидетельство о публикации №111122109725