Нереальная ностальгия

(по мотивам русского рока конца 80-х)


Извлекая уроки прошлого
Из правильных строчек
Новостей настоящего
Вернись из нереализованного
Солнечного будущего
Своей мечты
В жесткую реальность
Сегодняшних событий
Где продают и покупают
Где убивают и рожают
Где воруют и строят
Где не нужны герои
Где перекрасили флаги
И поменяли гимны
И новые пророки
Учат квантовому мышлению
Продажи святой воды и земли
В квадратной плоскости
Экранов телевизоров и мониторов
И постоянно рассказывают
Как выигрывать миллион
В бесплатной мышеловке
С падающими пачками банкнот
Так собери в кулак
Остатки осколков души
После встречи
С князем тишины
Возле звезды по имени Солнце
И продай шестому лесничему
Записки мертвого человека
За копейки, которые
Полетят долой когда
Смерть обнимет
И поцелует горячо
Прямо всласть
Твою каменную статую
Медного Будды
На погосте кукурузного поля
Среди беспечных детей
Которые играют
Против террористов
На чужой стороне правды.


Рецензии