Осень

И вновь череда бессмысленных дней
Проломит спокойствие праздничных будней,
Поблекнет вдали солнце летних огней
И длинные дни снова станут занудней...

Спокойно окинет мир дымкой очей,
Наш город в тиши, не спящий, но сонный,
И день ото дня здесь все холодней,
По стеклам сбежит ручеек утомленный.

Остынут согретые стекла витрин,
Оставив тепло на продрогшее утро,
О жизни напомнят следы от машин,
Я помню, что здесь проезжали, но смутно.
25 августа 2011


Рецензии