Раз белка к Будде подошла

Раз белка к Будде  подошла,
Его спросила, тяжело дыша…
Скажи, о Всемогущая Душа,
Зачем я в этот Мир «пришла»?

Поведай не разумной мне…
Вот я в мечтах, с собой наедине,
Хочу быть женщиной земной,
А не какой то белкою лесной.

И не хочу я жить в своём дупле,
Мне снится дом, что я в тепле,
Орехи, шишки, разве то еда?...
Не говорила ты такое никогда!

Услышала она вдруг мысль его,
Что даже оглянулась… никого!
Так значит, слышишь ты меня?!
По правде ведь не верила в тебя.. 

Ну, раз пришла, так прямо говори,
Все жалобы рассмотрим мы твои.
Подумаем, что сможем изменить,
Иль хочешь всё сначала повторить?

Родишься женщиной земною,
И жизнью проживёшь другою.
Но я не обещаю тебе рай такой…
Тот о котором грезишь ты, друг мой!

Вся эта роскошь, блеск и красота,
Обёртка просто, разверни…тогда!
Увидишь сущность человеческого бытия,
Там и зарыта истина, прекрасное дитя!

Ты думаешь, что ты не так сотворена,
Что жизнь другая, для тебя нужна…
Ну что ж я подарю тебе их не одну,
Чтоб ты смогла понять себя саму.

И белка успокоившись не много,
Пошла своей звериною  дорогой.
Уверенная в завтрашней судьбе,
Что женщиною побывает на Земле.


Рецензии