Саввочке Крамарову - Великому русскому артисту!

Савелий Краморов - Российская звезда!
Незаслуженно обиженный страной,
Остался, в Сан Франциско навсегда,
Остался - навсегда, в земле чужой...

   С неба упала Большая Звезда!               
   Прекратил движенье, жизни маятник,
   Ты в нашей памяти, останешься - всегда!
   Спасибо Михаилу за памятник.
Гримёрный столик с масками не сыгранных ролей,
Ролики любимых кинофильмов,
Смотришь, а в глазах становится
- Темней, темней, темней...
От несправедливой, нашей жизни.
   Что, тебе мы можем рассказать,
   Про дороги, дураков и слякоть?
   Как своих сынов бросает мать,
   От обиды заставляя плакать?
Про немых, и обездоленных людей,
Серую, бесформенную массу?
Родина, как опытный злодей,
Сделала - прощальную гримасу.

Ушёл, русский артист от Бога,
Любимчик и кумир - миллионов!
Каких, ещё нам нужно, человеческих законов?
Никто не поместил, даже некролога.


Рецензии
Понравилсь,
Искренне,ярко,честно... К сожалению, слишком многие оказались не нужны неласковой Родине, тут и Сикорский,и Зворыкин,и Бродский и Рахманинов, и Бунин и еще многие, многие другие...

С Уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   21.12.2011 00:25     Заявить о нарушении
Обидно. Ведь эти люди - делали, нашу историю...

Михаил Хмельницкий   21.12.2011 14:44   Заявить о нарушении