Одиночество

Полюбите
Свое одиночество!
Как свой отчий,
Далекий дом,
Из которого
Выпорхнуть хочется,
Много раз
Возвращаясь потом.

Полюбите
Свое одиночество!
Не зовите его
Тоской.
Может это -
Заветная тропочка
К новой жизни,
Совсем иной...

Назовите его
Раздумием,
Как бывает
В природе порой:
Все затихло,
Как будто задумалось,
Чтоб потом
Разразиться грозой!


Рецензии