В плену

В плену душа моя и тело,
Внутри лишь пустота и страх,
Обрывки дней, скупых илюзий
Не проходящих мелочей...
И день за днём, как навожденье
Меня мой змей, к себе манит
А я как матылёк на пламя...
Готовый, душу потопить.
Где! свет ты мой, которая
Мне путь когда-то показала
Меня ты провила по лабиринту
И душу мне ты согевала...
Любовь!, и только ей под силу
Оковы демона сломать
Освободить больную душу
И светом чудным озорять.


Рецензии