Там в тишине ночной, грохочущей, вчера

Там в тишине ночной, грохочущей, вчера ;
Я видел путь ведущий, бесконечный.
И в переливах звуков тишины, тогда,
Я шаленив, от видов тех сердечных.

Всё это было завтра, на рассвете ;
Богатыри и ведьмаки , и дуры.
Я замечтал опять в своём сюжете,
Разбушевал опять свои натуры.

Со мной весь мир, со мною оперение ;
Он мой, сомнений нет , не надо !
Рассказывать ненужное - мгновение,
Доказывать и убеждать, в обратном.

Я пребываю в мире славы, наше,
И то , что было свято, и младое.
И детвора , их помыслы, и даже
И то , что будет завтра - дорогое !


Рецензии