Цикл

Вечер… Быстро темнеет последние дни.
Навсегда убегают века и минуты.
Понимаю я вновь – мы на свете одни,
Наших знаний легки парашюты.

Ночь… Мы падаем в бездну, скорбя о былом,
Мы летим в Никуда, возвращаясь по кругу
В день, когда покидаем родительский дом,
Взяв, как даму, Надежду под руку.

Утро… Стропы порвет и заломит виски,
Впереди замелькает последняя дата.
Мы придем в Никуда только с грузом тоски,
Взяв с собою ее как расплату

За скитанья без цели по грешной Земле,
За неясные мысли и холод во взгляде.
День… Сиянье созвездий померкло во мгле,
Бог далек, я забыл о расплате.


Рецензии