Я приду к тебе в бурю...
Лягу в землю сырую и воскресну опять,
Для того чтобы добрый звук шагов торопливых
Слышать в спящей квартире и о встрече мечтать.
Не гони меня, ладно? Если любишь другого,
и тебя он ласкает с адским стуком в груди -
Всё равно не пойму я с губ слетевшего слова
"Уходи". Невозможно. Почему "уходи"?...
Жду случайный автобус под распахнутым небом
И, нахмурясь, как туча, жму на кнопку звонка.
Ты идёшь прочь от двери, словно я здесь и не был,
Даже вслух не обронишь: "Недосуг мне. Пока."
Я б укрыл эти щёки от палящего зноя,
Я бы спас эти плечи от косого дождя;
Но на гнев и упрёки, на молчанье глухое
Ничего не отвечу, в шумный мир уходя.
Всхлипнет ветер над липой, ветви нежно целуя,
И осенним багрянцем лист на землю слетит.
Мир - безмолвная пропасть, над которой стою я,
Жадно слушая сердце: вдруг оно замолчит?
Опалённое сердце так и рвётся наружу,
Словно молот грохочет, будто чует беду.
Я пройду через вечность, через мрачную стужу,
Я к знакомому дому непременно приду.
Я приду к тебе в бурю, постучусь к тебе в ливень,
Я дыханьем согрею очи, полные слёз...
" Ну, как жизнь? " - " Да... живу вот...", - скажешь ты торопливо.
Значит, кто-то в потёмки моё счастье унёс.
23.09.1972
Свидетельство о публикации №111122108862
Виктор Алексеев 12 30.10.2024 11:03 Заявить о нарушении
Витя, Спасибо тебе за твоё доброе чувство и отзывчивость.
Светлана Черкашина 30.10.2024 13:56 Заявить о нарушении