Любвеобильный Месяц
Сюжет невинный предложить,
" О том, как трудно во Вселенной
В Любви и Верности прожить":
Бродил по звёздным небесам
Любвеобильный Месяц.
Ходил то к Деве,
То Весам спешил поклон отвесить.
С Кассиопеею не раз
Наедине общался,
К Венере уходил подчас,
И снова возвращался.
Так продолжалось много лет,
Но быстротечны годы.
Среди созвездий и планет,
Гонясь за шлейфами комет,
Он потерял свободу.
Через магнитные поля
И звёздные теченья
Его окутала Земля
Могучим притяженьем.
И Месяц, в страсти позабыв
Минувшие влеченья,
Ответив на Земли призыв,
Ей сделал предложенье.
Земля, подумав,
Не спеша,
Жеманно поклонилась,
И на признанье, чуть дыша,
Конечно,
Согласилась.
И тут,
Желая молодых
Поздравить непременно,
Со всех сторон миров иных
Собралось полвселенной.
За Овном прискакал Пегас,
Телец за Козерогом.
За ними мчался Волопас
Молочною дорогой.
Орёл и Лебедь,
Прилетев,
К Медведице подсели.
И Водолей,
И даже Лев,
Все погулять хотели.
Все посетили торжество,
Наелись и напились,
И, вспомнив дальнее родство,
В обратный путь пустились.
А Месяц и Земля тотчас
Укрыться захотели
От слишком любопытных глаз
На свадебной постели.
Стремились к вечности они,
Да счастья было мало.
Медовые минули дни.
Обыденность настала.
О прежнем Месяц заскучал,
И с рюмкою впридачу,
Искать начало всех начал
Он безуспешно начал.
Земля же - только за порог-
К любовнику летела.
Был у нее любовник Бог,
С железным мощным телом.
Пленил распутницу доспех
Воинственного Марса,
И также вызвала успех
Его достоинств масса.
Но месяц обо всём узнал,
Ругаясь скверным матом,
И на развод с женой подал.
Земле любовник мужем стал,
А Месяц стал рогатым…
- - - - -
Что здесь добавить?
Не ищите
Особо тонкую мораль,
Она видна:
И Небожитель -
Обыкновенный Аморал…
Свидетельство о публикации №111122108833