Не гоните птиц

Птицы вечером летают,
И совсем уж не поют,
Ведь о том они не знают,
Где найти себе приют.
От утра и до утра
Их гоняет детвора,
Думая, что птицам надо
Налетаться до упаду:
"Коли крылья есть - летите
И по гнездам не сидите".
Невдомек той детворе,
Что вечор уж на дворе,
Ей самой поспать бы надо
На вечерней на заре.
Да и птицы в дом вернуться,
Солнцу, небу улыбнуться.
И по утренней поре
Трелью новою зальются.
И все спящие - проснутся.


Рецензии