Сон в летнюю ночь
И снится сон… но не Татьяне
(Ей суждено поздней «взлететь»).
Играют – снова рубцовчане:
Задумали сыграть «комедь».
Опять ДК. Спектакль на сцене –
Ещё нет козней, нет страстей…
Актёры – служат Мельпомене,
Зал полон зрителей, гостей.
Прекрасный сад! Приятная прохлада…
(Афинский райский уголок).
Дворец, цветы, аллеи сада…
Невдалеке звучит рожок.
Любовь – здесь «движитель» сюжета
(Ну как же без неё прожить?!).
Но песнь любовная не спета…
Хотим понять сюжета нить.
Здесь будут феи, также – эльфы.
Их повелитель – Оберон
(Возможно, явятся и нимфы…
Шекспир! Непредсказуем он).
А вот и герцог, и царица –
Грядёт их свадьба, торжество,
Мелькают персонажи, лица…
Пейзаж окрестный – волшебство.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №111122108647