Первой учительнице

Нина Ивановна -первая учительница наша!
Она учила нас с первого класса.
Мы её внимательно слушали, не озорничали,
А лишь любили и уважали.

Сидели за партами, выводили крючочки,
В классе была такая тишина.
Лишь изредка она нарушалась,
в чернильницу ручку окунали когда.

Затем таблицу умноженья учили,
Писали диктанты, читали стихи,
Чистописание проходили,
незаметно шли дни и часы.

Раздавался звонок- ура, перемена!
Мы все гурьбой выбегали во двор.
Девчонки в прыгалки и классики скакали,
Мальчишки бегая, играли в футбол.

Но вот перемена закончилась,
Мы дружно идём на урок.
Хотелось, чтобы всё запомнилось.
В жизни всё пригодилось впрок.

Урок за уроком проходит, год за годом,
Вот и закончилась начальная школа.
Светлый путь ты нам дала!
Не забудем, Нина Ивановна, Вас никогда!


 С любовью и благодарностью к Ерофеевой Н.И. 1957-1960 г.
 


Рецензии