Звездопад глазами кота
и я не спал вместе с ним..
Я засмотрелся в кошачьи глаза -
упала звезда, упала вторая - а я -
- я все пропустил.
Лишь на секунду
в его глазах отразились -
по мохнатой щеке покатилась слеза.
Отчего, думаю, плачет?
...Ведь, если звезды, падают, значит...
...Значит, они умирают..?
Миг последний проживая,
так ярко-ярко сгорая,
людям давая
шанс загадать
Желание.
А могли бы светить, я думаю,
Вечно,
ну или даже чуть больше,
ночное небо озаряя
своим далеким, холодным
Сиянием.
***
Я понял кота, в его глазах - вся мудрость и
грусть
Мира.
Он знает, что было, он знает, что будет,
Он чувствует, чем жертвуют звезды.
Он будет молчать, по ночам - тосковать,
Неизменно на подоконнике сидя.
***
Я молча ушел, я покинул кота,
ему сейчас одному -
лучше.
А он - он так и сидел, на небо смотрел,
звезду за звездой провожая.
Лишь иногда
я смотрел на него,
и видел,
как капли в глазах
сверкают.
Свидетельство о публикации №111122108586
"Отчего, думаю, плачет?
...Ведь, если звезды, падают, значит...
...Значит, они умирают..?"
Вот этот момент понравился, мур.
Умбрра 12.01.2012 13:56 Заявить о нарушении
Спасибо.)
Дмитрий Хаванский 12.01.2012 18:06 Заявить о нарушении