сосед

Поливала я цветочки в саду.
Вижу вдруг, стоит сосед на крыльце;
"Можно к вам я на минутку зайду?"
Сам с улыбочкой на хитром лице.

Он за солью к нам, как будто, зашёл.
А не пустишь - скажет "жадина" всем!
"Как у вас - мне говорит- хорошо!"
А глазами - разве только не съел.

Как назло вернулся муж вдруг домой.
"Вы чего это, вдвоём?!" - говорит.
"Соль ему сдалась, скажи мне, на кой?
Кормит их давным-давно Общепит!"

Мы с соседями с тех пор не в ладу.
Он - молчком, она - шипит, как змея.
Нет цветов. Газон английский в саду.
И стрижёт, конечно, муж, а не я!


Рецензии