Рождественское чудо

Стояла ночь и бой часов
В хрустальной тишине, как зов
Далёких призрачных видений торопил…
И я, не помнила основ,
Того, что слышала от сов,
Что задевали меня перламутром крыл…

Взлетая, падали у ног
Паркет мой, превратив в песок
Барханной гладью, обернувшись вкруг меня…
И только золотистый смог
Взлетал куда-то в потолок
И там, на балках трепетал как сонм огня…

Я не придумала ту ночь
Всё было так, и мне помочь
Никто тем вечером так и не поспешил…
Тогда смогла я превозмочь
Свою печаль и словно дочь
Полночной сказки, полюбить тот странный мир

А утром, снова лился свет…
На окнах умирал рассвет…
И гувернантка приносила ранний чай…
Но только мой ей был ответ:
- Скажите, мисс, во сколько лет
Смогу я снова тот увидеть чудный край?

Во сколько снова я смогу
В ладонях покачать луну?
Когда опять моих ушей коснётся звон
И перестук копыт в снегу-
Коней, принесших чрез пургу
Мне самый лучший, самый сладкий, нежный сон?

И мне ответила она:
Что, нет чудес за гранью сна,
Что только в грёзах я смогу там побывать…
А я поверить не смогла,
Ведь три мерцающих пера
Легли мне прямо на раскрытую кровать…

…То было где-то в январе
Мне много лет теперь уже…
Но ту историю забыть всё не могу…
И до сих пор, на стеллаже,
На самом верхнем этаже,
Я три пера в резной коробочке храню…

20.12.2011г.


Рецензии