дерево странствий

Я дерево странствий. В расщелину скал
Заброшена ветром, а может судьбой.
Знаком разогретых камней мне накал.
Я к свету сквозь них пробивалась корой.

Все тайны на ухо мне дождь шелестит.
Пусть жидкая крона и ствол мой - кривой,
Но как пьедестал, под корнями гранит.
Хочу горизонт я погладить листвой.


Рецензии