Трафарет. Чужие окна
По замерзшей улице, одна…
Фонари тягучим желтым цветом
Освещают душу мне до дна.
Не осталось в ней цветных картинок,
Будто смыли с пленки старый фильм.
Миллион расколотых снежинок
Заполняют всю меня, как дым.
В череде домов огромных, стылых,
Я ищу заветное окно,
Что скрывает тень мгновений милых -
Не моих, но близких мне давно.
Может быть окно, где сквозь гардины
Теплой полосой струится свет?
Иль вон то - где краешек картины?
Сквозь себя смотрю… сквозь трафарет…
Пусть меня захватит жизнь чужая -
Не событьем, а волной в груди!
Я, пожалуй, там совсем другая,
Да и ты, навряд ли, там один…
И, кто знает, в синий зимний вечер,
Непрожитых жизней вздох храня,
Будет неслучайной наша встреча?
И, быть может, вспомнишь ты меня…
-
Свидетельство о публикации №111122108350