неуязвима...
я не знаю что меня душит.
это что-то во мне колышется, вздымается,
не останавливается ни на миг.
все вокруг себя рушит.
это будто какой-то сдвиг
в сознании
я не знаю как описать.
я бы взяла карандашный грифель,
но не умею рисовать.
это что-то во мне темнеет.
нужно дышать ровнее,
говорить скромнее,
но кому как не мне виднее,
что никуда это не ведет.
там чуть дальше,
тупик, а не поворот.
я бывала там раньше.
это «раньше» вызывает во мне тошноту и удары чаще
сердца, что когда тобой жило.
только мне, пропащей,
ни капельки не проще
от того, что это уже прошло.
я сражалась с монстрами как Геракл с гидрой –
отрубаешь голову – вырастает две.
это не убить, без потерь не выдрать,
оно будет со мною всегда и везде.
ты стоишь у церкви в венчальном платье,
а оно узором стелится по конве.
но уже не больно,
не обжигает
и от этого как-то веселей.
и даже больше не напрягает,
что становишься суетливее, наглей,
вся из черточек и нулей.
сколько не режь,
сколько не бей.
неуязвима.
спасибо, Дима.
Свидетельство о публикации №111122108260