Жажда привязанности

 Марине

                «Независимость – главное слово на всех языках!»

                (Иосиф Бродский (1940-1996))

                *
                «Что окрепло – не умрёт. Ибо уже мертво»

 ***

 Принадлежать и зависеть - это слабость.
 Конечно же, это слабость – быть зависимым от своих реакций, эмоций, чувств, от желаний, от страстей.
 От другого человека – от ребёнка, мамы, мужа, от любимой…

 Но вот всё изменилось - ты стал сильным.
 Ты теперь не зависишь ни от чего.
 Все другие стали теперь всего лишь другими.

 И ты окаменел.
 Не умер, но замер.
 Всё остановилось в тебе, наблюдатель!

 Вспомни теперь – зачем же ты так долго стремился к независимости от всего?

 Если вспомнишь!


 *

 11 марта 2010

 ***


Рецензии
Присоединяюсь.

Ольга Курамшина   24.12.2011 08:49     Заявить о нарушении