с кем жить

если бы я вам сказал
что мне осталось жить допустим год
что бы вы промямлили в ответ
если бы вообще решились рот раскрыть?
ведь большинство из вас в таком бы случае заткнулось вовсе
ушло бы в свои норы каменные с виду
на самом деле же вполне гнилые изнутри

итак
что год есть 365 дней
и каждый день восходит солнце и заходит
луна без устали бежит вокруг земли
и человек творится из яйца за 40 лунных месяцев всего
что можно с женщиной соединиться сотни раз
и сотни раз её оставить (или она вас)
что можно написать 700 стихов примерно
если сравнительно коротких по два в день
и ещё множество успокоений...

или
что год один
всего одна весна и одно лето
одна опять же осень и зима
что не успеешь доносить один пиджак
сносить хотя бы пару туфель
залезть на эверест монблан эльбрус
нырнуть на дно морское с аквалангом
на ламборджини денег накопить
завоевать доверие тирана
быть избранным в какой-нибудь парламент...

о
я устал перечислять все эти вещи
доступные любому среднему воображенью

теперь скажи мне человек –
год это много или мало?
в зависимости от твоего ответа
я выберу с кем жить
оставшийся отрезок жизни
возможно лет так столько-то...

о выборе не трудно догадаться
с IQ на 100 условных единиц


Рецензии
год как и жизнь
бесконечен пока длится
как будто и не было как только кончится
или за секунду до конца
вот и выбирай

Не Все Ли Равно   22.12.2011 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.