Змей

Жил-был на свете змей,
Просто и удивительный,
Не кушал змей людей-зверей,
А относился восхитительно!

Собаки, волки и шакалы,
Ему всю душу рвали,
А он все полз, все полз по скалам,
Они же скалились, слюну глотали.

Они его за хвост зубами,
А он сей хвост им подарил,
Они рычат нам быть заклятыми врагами,
А он же просто их любил.

И как-то раз напали стаей, стаей,
За хвост его таскали и играли,
Ты змей противен среди людей, среди зверей,
И жаль тогда они не знали, знали.

Как как-то раз младои волчненок,
Отбившийся от стаи потонул,
А змеи услышал плач и стон... ребенок!
Он хвост ему весь в шрамах протянул.

И жил волченок,
Рос и пел на восходящую луну,
И вырос волк набрался сил - мужских силенок,
Поймав любви высокую струну.

И родились волчата-подросли,
Да только, вот опять тот змей проклятый,
Попался на пути-среди земли,
Он оказался в клочья разорватыи,ну как они могли!


Рецензии