НОЧЬ, 30. 11. 2011
День ослеп.
Остыла осень.
Притязая на права
К юным звёздам ночь уносит
Улиц мокрых рукава,
Формы крыш легко ломая,
Устраняя наготу,
Гасит окна, погружая
Город в мрак и дремоту.
Шелест листьев...Скрежетанье
Затворяемых ворот,
Нецензурным бормотаньем
Довершая эпизод.
Кошкой, где-то на задворках
Отозвалась тишина...
Звук нежданный, очень ловко,
Эхо выпило до дна.
Глубина, до изумленья...
Упраздняя высоту-
Месяц, вдруг, в одно мгновенье,
Утопил рожок в пруду.
Гуще сумерки. Потешна
Тут и там деревьев рвань.
С луж лакает влагу спешно
Озабоченный фонарь.
Через час - второй проснётся,
Заструится горизонт.
Петухами отзовётся
И собаками приврёт.
Не успеешь оглянуться,
Одичавшие слегка,
С путешествия вернутся
Дружной стайкой облака...
Ночь прекрасна! Впечатляет
Жутковатой красотой.
Капли зрелые роняет
Дождь.
И мне пора домой.
Свидетельство о публикации №111122107904