Помню

*********
Сегодня аисты перенесли меня
В далёкий город, нездешний.
Он стоял на облаках,
Сияя белизною и красотою чистой.

Играла скрипка, мелодию
До боли знакомую.
Струна звенела тонко,
Высоко летела в небо.

На окошке стояли маки, волошки.
Отец, прижав подбородком деку скрипки
Трепетно, пальцами длинными, обнял струны,
Взмахнул смычком...

Мелодия лунная  поплыла

Над городом белым....


Стояла, смотрела и слушала,
Прижав к груди розы...

Как рада тебя видеть!
Пришла поздравить с Днём
Когда ты появился в мире этом.

Стою и смотрю на тебя
 Уже в Мире  ином

Ты, также красив и молод,
Как в детстве моём.

Свеча горит поминальная,
 В церкви поставлена мною.
Сидит за столом мама
И все, что ушли с тобою.

Улыбаетесь мне сквозь стекло,

Мама машет рукою.

Я люблю тебя, папа!

Всех ушедших...

Поминаю

И помню.

22:07:2010г.

Ольга Соколик.


Рецензии