Канонъ

Верить случаю - ждать удачу,
От пощечены не дать сдачу.
Смеяться на животной похотью,
Одеваться духовною лохмотью.
Наряжаться сухой добродетелью,
Торговаться с чистой обителью.
Покрываться неистовой завистью,
Наедаться червивою сладостью.
От порога проводит мать,
До гроба тебе выбирать.


Рецензии