чудесное было рядом с нами

Сознание того, что чудесное было рядом с нами, приходит слишком поздно.
 Блок Александр Александрович

*********

Лето, жара, в воздухе плывут миражи...
Голос всё повторяет и повторяет:
- Вспомни, мы же встречались... вспомни.

- Нет, никогда, только во сне...

Помню, среди толпы,
Блики и вспышки камеры,
Глаза!
 Обратить внимание на тебя
Заставили.

Просто отметила несоответствие
Окружающего и пустоты, тоски.
 Не больше, но почему - то
Стала всё чаще обращать внимание
На статьи, передачи...

Скажем так :

Из общего потока информации
Откладывались в памяти
Совпадения неосознанного,
Воспоминания
Находили дорогу ко мне.

Ощущение постоянного присутствия,
Преследование на машине, в церкви,
Где не повернуть головы...

Меня разбудил ты и сны,
Лавиной из прошлого,
С настоящим смешались.

 Узнаваемое лицо, так не реально.

 С эффектом присутствия,
С деталями, что тебя интересуют
В жизни моей...

Ты, когда - то, владел древней магией
Перемещения,
Вспомнил?..

Нам так сложно поверить
Тебе и мне....

Сознание того, что чудесное
 Было рядом с нами,
 Приходит слишком поздно.

 Приходит... и не уйти.

25:07:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии