За небо звездное

*********
Заключила пари,
Исход известен -

Мир даже у гибели
На краю
Будет петь песни
Колыбельные.

Читать Марсианские хроники
Рея Бредбери
И не верить,
Что с исчезновением пчёл
Человечество исчезнет.

Будет изобретать зонтики
От астероидов,
Забывая о том, что творится
Рядом.

Любоваться звездопадом,
 Может и не случится
Если к истинам древним
Не обернутся, не вспомнить:

Заниматься необходимо
ДОМОМ, в котором живёшь
Воду пьёшь
Хлеб и детей растишь.

Песни поёшь любимой,
Радуешься восходу
Ждёшь заката.

Астероиды просто так
Не падают.
Камнями забрасывают
Неисправимых уродов.

Столько гения человеческого
Вместе с ними исчезнет,
Канет в бездну.

 За небо звездное,
 Солнце ласковое,
За птенцов оперившихся,
Смех детский,
За прозрачные водопады

Поднимите взгляды,
Посмотрите в глаза
Друг другу.

Мы же люди
Не стадо!

Что ещё надо, что бы понять
Вас на заклание ведут,
 Как ягнят...

27:07:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии