Вызываю - грозу!

*********

Солнце плавится в небе
Сосны источают аромат смолы.

Янтарные капли выступили на коре ствола
 Ввысь уносящего  крону.

Каждой иголкой вдыхают воздух
Раскалённый,
 Отдают прохладу.

Разнотравье замерло, кузнечики
Не прыгают.

Розы цветут вишнёвым цветом,
Лилии розовым.

В ожерелье из капель воды одетая,
 Ворожу грозу.

Капли брызг испаряются на лету.

- Гроза придёт ближе к ночи
Я тебе её приведу.

Слышу голос далёкий...

- Приведи!

Вызываю - ГРОЗУ!

29:07:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии