Идите в опу...
От скуки здесь ночами я сижу.
Не знаю никакого я Гермеса,
С Пегасом тоже дружбы не вожу.
Или чего там? Эта... Тер...пси...хора?
А это кто? Не надо только хором!
Ну вот ещё! Мне не было позора
С конём дружить и психов всех терпеть.
О, Мельпомена, Полимния, Каллиопа!
Им всё бы прыгать: опа! опа! опа!-
В моей душе рождая мизантропа.
Их лучше вовсе с памяти стереть.
Эвтерпа, Талия, Ората и Аойда-
Как много здесь фиктивного народа!
Не выдержит могзов моих природа,
Я `на дух просто всех не выношу!
Психея с психиаторами прётся,
Юпитер - бог, на слёзы не ведётся,
Нет, видно, всё же мне когда-нибудь придётся
Отдаться классикам - у Пушкина спрошу:
- Вы, сударь, самых честных правил,
Пусть не на шутку Вы давно занемогли.
Я не прошу, чтоб рукопись мне правил,
Хочу, чтоб лишь частично помогли.
Ведь я пишу стихи совсем задаром
И не горжусь, что в них - Наполеон.
Но не горю тщеславия пожаром,
Не лезу в рейтинг, а на кой, простите, он?
Скажите же мне всю правду, добрый дядя,
Как написать хороший, классный стих?
Я думаю, что с Вами мы поладим,
Ведь Вы же не совсем стихарный псих.
Ну, будьте же любезны чуть народу,
Ползущему заросшею тропой,
А не широкой столбовой дорогой,
За деньги статус поднимая свой.
Задумался пиит и взгляд свой к долу
Рассеянно-туманно опустил...
С такой вселенской болью и укором!
И взявшись `за сердце, главу свою склонил.
И молвил(это чудное мгновенье!):
О, дева! А свари-ка мне борщу!
А я сложу тебе стихотворенье,
И так и быть, погрешности прощу.
Сказал, и двинулся ко мне несмело...
Я рот открыла... и сейчас же обомлела...
# - Евр (сокр.)
Свидетельство о публикации №111122107640
Я сьел тарелку кислых щей.
Да отвали ты -Вурдалак
И так по уши я дурак.
Подай мне воду-КАлипсо,
Запить мне нужно -колесо.
Шекспир-подай мне сигаретку
На вот-держи монетку.
А стихи мне Ваши понравились( с приветом)-в смысле поздравления.Ваш читатель.
Ван Снайдер 15.01.2012 23:18 Заявить о нарушении
Болтушка 16.01.2012 00:14 Заявить о нарушении