Сказка для Лилианы

******************
Девочка любила розы
Она выращивала их в саду,
В оранжереи, на подоконниках.
Разные: желтые, белые, красные
Лиловые.

Они сменяли друг друга
И в хороводе прекрасном
Следовали за ней круглый год.

У девочки был кот, он тоже
Любил розы, он их усами трогал,
Легонечко бил лапой и слушал,
Как звенят капли росы, опадающие
С роскошной красы бархатных лепестков
Розы.

И в летний зной, и в лютые морозы
Тонкий аромат, трепетной красоты
Цветов
 Наполнял пространство
Служил щитом от всех невзгод.

Однажды кот, сидел на подоконнике
И наблюдал Парад Планет
Странно пылал город, миллионом огней.

Розы стали стеною,
 Цветами, шипами, листвою
Заслонили хрупкий их мир....

 Сад жив, они по-прежнему
Выращивают цветы,
В зной летний
И в зимние морозы...

Вот, Лиля, как получилось.
Я старалась.

30:07:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии