Рисует современный художник...

*********

Рождённая из пены Афродита,
Рисует современный художник...

Море выплеснуло на берег
Худенькую девушку
И прикрыло стыд ракушкой.

Смотрит новорождённая красавица
Пусто как , неприкаянно.
Афродита! Стыдливо прикрывает
Тело совершенное от взглядов чаек.


 

Камни причала и запах мазута...
Где райские кущи?
Прозрачные ручьи?
 Виделись в снах другие пейзажи...

Может нарисовать, слепить мир
Заново,
Чтобы цвели сады, цветы улыбались?
Лёгкая тень шляпы соломенной
Укрывала от солнца
Белое лицо?

Было в тени прохладно,
Ветер слегка кудри гладил,
Запах левкоев полнил вечер
И Аполлон спешил на встречу...

Может обратно в раковину?
Кто за это в ответе?
Художник!
Нарисуй меня заново!
На цветущей Планете!

01:08:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии