Я сыграю тебе сказку

 *********

Летите, паруса!
Летите!
Сквозь штиль,
Сквозь  дыма пелену,
Сквозь пламя пожирающих
 Пожаров.....,

А я Вам сказку расскажу,
Сыграю на черно-белых клавишах
Рояля
Симфонию цветную,

Как в воздушном, голубом и чистом океане,
Ласты, надев на ноги,
Мы с тобой плавали,
Ласточки рядом летали.

 Расскажу тебе сны, где ты просишь:
-Не уходи, ответь на вопросы,
Почему я всё время один
В толпе тысячеголосой?

Почему во сне нам легко,
А в жизни так сложно
Подойти и сказать:
-Невозможно без тебя дышать....

Закрываю всё чаще глаза,
Что б только приснилась,
Что бы простила
И не ушла, не улетела
Навсегда  без меня...

Я играю на клавишах
Черно белых, а время,
 Вместо дождя сыпет снегом
Забытых жизней
И рисует калитку в розовый сад...

Шаг, ступив в счастье,
Не вернутся назад....

Я играю тебе сказку,

Где мы умели летать.

08:08:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии