И каждый поступок, и каждое слово - вызов...

И каждый поступок, и каждое слово - вызов.
Покуда на сердце тягучий и гадкий жгут,
Покуда душою вычищен и прилизан,
Ты нравишься многим. Но лучшим не назовут.

Актёр, из числа "которых всегда любили"
Вот эти мужчины и женщины средних лет.
И нынче твой выбор - остаться таким же, или
Взъерошивать ветер, всем штилям назло на земле.

И жизнь, и мечта даются на вырост, значит,
Чем тише ты жил - тем меньше твоих следов.
Запомнится тот, кто, плюнув в лицо удаче,
К таким же плевкам в себя стал навек готов.

Поэтому вот, застрявший в житейском иле,
Уже не надеясь на нищую жалость судьбы,
Я вытерплю всё, чему меня не учили
За дерзкое и ошалелое право - быть.

Шумит по планете немыслимый рой человечий,
И вряд ли ты честен, покуда для каждого мил.
Настанет мой срок, и я перед небом отвечу
За то, что я пел, за тех, кого я любил.

Пускай буду грубым, за это пока не судят,
К чему упаковки красивые для души?
Мне хочется только, чтоб рядом остались люди,
В которых я вижу себя, для которых жил


Рецензии
Не потеряться в пути совсем,
Важно,ступив на борт самолета.
И сквозь года взлетов,краха,измен,
Остаться отважным и сильным пилотом!

Елена Любомирская   04.04.2015 03:20     Заявить о нарушении