Я рисую...

*********
Я рисую тебя,
У меня на диване дома
Кот и лампа волшебная
 Я храню её все земные года
Мне её оставила мама,
Маме, бабушка,  дальше
Пра-пра-пра.......

Когда я её зажигаю,
Она, словно проектор,
Отражает на стене
Немое кино того, что прошло
Давным-давно...

Но, что-то случилось  с лампой,
Она не горит больше прошлым,
Рисует всё настоящее,
А в нём нет тебя
Лампа  упрямая, силуэт выводит

Облекает его плотью
Из бликов и световых осколков
Смотрят усталые такие глаза
И улыбка твоя любимая.

Странное счастье моё,
На одной мы Земле,
Но словно
По две стороны планеты
Я почти согласна с поэтом

«Мы выдуманы друг другом в утешение непонятого счастья,
Но сбываясь, мы творим мечты в обратную сторону».

Лампа упрямая,
Световую стелет  дорожку,
 Тянет руку твою, раскрывая на встречу
Мою ладошку.

11:08:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии