Радуйся свету!

*********


Как багряная птица, сердце, в изгнании
Рвётся, летит и о стену зеркальную

Бьётся!..

Ты, зачем оградила душу, закрыла
На дне самого темного, глубокого

Колодца?

Солнечный свет не проникает
Вода холодна и темна
Сердце трепещет, сердце взлетает, а
Ходит как страж, как полог
Зеркальная стена...


Солнце решило вмешаться,
Точным своим лучом
Плавит зеркальную плоскость,
Лазерным скальпелем,
 Открывает доступ воздуху

Вспышка!

 Тысячи бликов, в тысячи солнц

Взрываются!

 Навстречу ветру
Летела волна
Заиграла на солнце
Каплями радуги нежность

В ней так легко дышалось сердцу
Вернувшемуся  из пустоты...

 Смеялось солнце, купаясь в прозрачной воде,
Эхом гулким в колодце
 - Радуйся ветру, радуйся свету и
Ты...ты...ты........................


13:082010г.
Ольга Соколик.


Рецензии