Меня сглазил кот

   Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Мужик обратился к старушкам на лавке:
' Родные, послушайте скорбный рассказ!
Доселе я жил беззаботно и гладко,
Но всё исковеркал искуснейший сглаз! '

Старушки сочувственно хмыкнули дружно,
Готовясь услышать печаль мужика,
А тот, почесавшись и охнув недужно,
Продолжил историю, плача слегка:

' Меня сглазил кот! Взял, трущобник, да сглазил!
Буквально неистово охомутал!
Глазами пронзил и похлеще чем лазер -
Я вмиг перед котиком затрепетал!

Он сам убежал, а вот я-то остался!
Стоял, понимая, что трудно стоять...
Я так поразился! Я так растерялся!
Должны вы меня хоть маленько понять!

С тех пор я заботиться очень мечтаю
О том, чьи глазища навеки со мной!
Увижу кота и мгновенно растаю,
Но он завсегда убегает, шальной!

Пытаюсь ему угодить угощеньем,
Но чаще сожрут всё другие коты!
Он жалость во мне пробудил с восхищеньем!
Он мой подзаборный венец красоты!

Уже целый месяц терзаюсь от сглаза!
Забыть котофея возможности нет!
Он - самый хороший! Он просто зараза!
Сегодня опять не случился обед...

Сегодня опять ускользнул в подворотню,
А я вновь несбыточность хмуро вкушал!
Неужто для котика я посторонний?!
Когда же смягчится кошачья душа?! '

Весёлый был хохот единым ответом:
' Терпи, ты на верном пути! Молодец! '
Мужик просветлел и побрёл дальше в лето
Искать красоты подзаборный венец...
 


Рецензии