Той, которой не понять

Чему я постоянно удивляюсь?
Не раз, не два… Всегда одно и то же.
Но, каждый раз, как в первый, поражаюсь…
Чего я жду? Поддержки жду, быть может?..

Я не хочу ни мстить, ни ненавидеть,
Ни подставлять, ни делать гадостей в ответ.
Хочу лишь понимание увидеть,
Ищу в тебе сестру… Которой нет.

Я мстить не буду. Мне это не нужно.
Ты кровь моя. И ненависти нет.
Пусть больно мне, пускай обида душит,
"Забуду всё" - самой себе завет.

Зачем я посвящаю эти строки
Тебе, которой не дано меня понять?..
Ты так старалась сбить меня с дороги…
Но только так могу я боль унять…


Рецензии