Свет

Чудесной поступью, к ногам, усыленных деньгами,
 Подкрадывался луч весны,мой самый дорогой,
 Спасибо же тебе,что приходил ты снами,
 Спасибо же тебе,последний лучик мой...

 Я не дарил цветы,лишь тихие улыбки, проскальзывали в взгляд,
 Взгляд жалости смешной,
 А краски нежности в прекрасных звуках пылких,
 В вуальных тучах-под життейской суетой,
 Пленилися в стенах сердечной Антарктиды,
 И сладкий вкус Киприды,всё видели в устах,
 Над гладью ледяной всех Айсбергов разбитых,
 Тем зеркалом Весны, в своих юнных глазах...

 Да неужели пустоту ласкают Боги?
 Да неужели яркий лучик седины
 Чрезмерной жизни, на спирту, то были вы?
 Да вспомни луч!!!Я тот мальчишка Босоногий,
 Что всё ходил с разбитым сердцем вдоль дороги,
 И всё просил у вас вернуть свои мечты!!!
 Сквозь пекло солнечного круга Колизея,
 К чистейшим мыслям и его златым ветрам,
 Летел ты мимо на закате чуть краснея,
 И исчезая в чёрной туши по ночам.

 Когда ты спал в тебе горели чьи то души,
 а иногда,тебя так радовал их крик,
 Но ты ведь свет,ты ослепляешь равнодушье,
 А покажи же им самим их страшный миг.

 Да будет свет - Сказал безумец истин,
 Да будет тьма - Сказал их чародей.
 А обыватели отрезков этих жизней?
 Да будут толпами стареющих теней?
 Да будут краткой да неугомонной страстью?
 Иль тем,кто отвечает за грехи
 Того, кто пьёт в своём Олимпе чьи то счастья,
 А оставляет некий лучик седины???

 Сосед по комнате свой луч считает верой,
 А мать родная видит лучик свой в любви,
 Сосед спокойный,добрый,и не нервный,
 А мать считает что лучи,и есть все мы...


Рецензии