О тебе, папа, для тебя

*********

Когда звенит высокая скрипичная струна,
 Я вспоминаю детство,
 Всё спит ещё, светает...

 Повернувшись на восток,
Навстречу солнцу,
Прижав к щеке деку скрипки,
Ты разминаешь пальцы,
Перебираешь струны...

Касаешься смычком... И
 Вливается в сонное утро сюита,
Чистой, летящей волною,
Разливая гармонию по небу.

Просыпаются росы,
 Сверкают навстречу солнцу,
Распускаются розы,
Травы тянутся в высоту
Улыбается солнце ласково дню.

Ласточки садятся на подоконник
Подпевают, запоминая мелодию.

Поцеловав деку,
Тихо шепчешь скрипке - благодарю.
Прячешь её в кожаный футляр
И идёшь на работу.

Птицы поют потом целый день
Утреннюю твою сюиту.

15:08:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии