Для кого?

И для кого все эти строки - непонятно…
И мысли, смутно обличенные в слова.
И мир, то непомерно необъятный,
То мелкий и пустой… И кругом голова.

Где критика, где отзывы, где мненья?
Не лесть, не зависть, не пустые фразы?
Опять раздумья и опять сомненья…
Возможно не бывает «всё и сразу».

Порой в ночи меня находит вдохновенье
И мысли льются, силу набирая,
В стихах моих, в моих произведеньях…
Я будто путь свой снова обретаю.

Дорогу, что, казалось, потеряла,
Я ясно вижу между этих строк.
И, значит, я не зря стихам вверяла
Все помыслы… Равненье на восток…


Рецензии