Альбом

Ночь. И все дороги пусты.
А я сижу один и не могу заснуть.
Привычное чувство пустоты
снова не дает мне глаза сомкнуть.
Я открываю свой старый альбом,
смотрю фотографии-память о ней.
Давно ты живешь уже в мире ином,
а мне не забыть никогда наших дней...
Сяду. Опять закурю-
в легкие входят дым, никотин.
Водки стакан я себе вновь налью-
стану пред зеркалом и выпью один.
Новые строки на чистый листок,
несколько капель сорвется с ресниц.
Можно сказать, отмотал уже срок,
столько не видя знакомых мне лиц...
Еще сигарета, водки стакан,
музыку громче, сижу на полу...
Жизнь-разве счастье? Нет! Самообман!
Я лезвие в руки беру...
Вот и заря. Встречаю рассвет.
Из вен моих кровь, сигарета в зубах...
Смысла жить дальше уже больше нет!
Листаю альбом... Свет гаснет в глазах...
21.02.2011.


Рецензии