Стою на грани бытия

*********

 Стою на грани бытия
И понимаю, что осталась
Из-за тебя.

Чтоб за руку взяв вывести из пепла,
Из радиации огня.
Крыло подняв, взлететь над Раем,
Который назван был Земля...

И это знание мне вяжет руки!
Туманит разум!
К столбу любви пригвождена,
Мне не поднять меча,
Чтоб разом!
 Разрубить Гордиев узел,
В который завязала нас Судьба.

Во мне любовь и долг
Ведут нещадный бой.
В ответе я перед Отцом
Перед тобой, перед собой,

 А время сыплет золотой песок
И капля падает мне на ладонь,
Чаша весов кренится вправо, влево...
Стою, как у последнего предела
И понимаю средь огня,
Что выбираю лишь... Тебя.

Если ты отказываешься от того,
 За кого отвечаешь,
Ты отказываешься от Мира.

16:08:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии