На берегу

Мы думали.Ветер загадочно сдался.
 Ночной кипяток всё бурлил духотой.
 С огромного моря вдруг месяц подкрался.
 Время?Цвело неизбежно тобой.

 Мы пили.Лучей безвозратную горечь
 Вкушали напорами чувственной тьмы.
 На странных песках, возле синего моря,
 Любя его гладь и боясь глубины.

 Краснеющий мир обратимый закатом,
 Увлёк за собой неожиданый день.
 В интимных узорах прекрасного платья.
 В глазах.Я влюбился в их сладкую тень.

 Мы крались к друг другу всё ближе и ближе,
 Желаемым ликом мерцающих звёзд,
 Тем ритмом, в котором к друг другу мы дышим,
 Скрывая в артериях свой передоз.

 Казалось,в хмелИ одинокая жадность
 Купалась в потухшем сознанье моём,
 НЕ ДУМАЙ-Шептала мне мудрая радость,
 И я ласкал грудь,не руками а ртом.

 Я слышал зараженый трепет дыханья,
 Сердечные крики,их всплеск в пустоту,
 И с бёдер снимая то лёгкое платье,
 Шептал очень редкое слово-Люблю...

 Твой взгляд из души- не истоки химеры,
 Отдать всю себя-не соблазн сатаны,
 И ночь возле моря- не страсть люцифера,
 Мы это хотели,такие вот мы.

 А солнца лучи-бледный призрак обмана,
 Слепил из окрасок расцветных гармат,
 Ты мой один день,и тебя зовут Таня,
 Мой город Бердянск,но а твой Ленинград.

 Когда я проснулся от солнечной жажды
 Всё жечь, на пустом том морском берегу,
 То понял,что ты была той,настоящей-
 Ты та,за которой всю жизнь я бегу.

 Исчезла.Померкла в тиши моей сонной.
 Не строчки,лишь слово на рыхлом песке.
 На мой одинокий вопросс неспокойный,
 Ты лишь написала ногой-ДА ВЕЗДЕ...


Рецензии