Не проклинаю

Не проклинаю, но и не прощаю.
Одно я знаю: не смогу забыть.
Расплаты, мести я не обещаю.
Но дверь смогу я навсегда закрыть.

Есть то, чего прощать нельзя,
А я наивно думала, что можно.
Как выяснилось, очень даже зря
Прощала вновь тебя неосторожно.

Обид и подлостей я видела немало,
Но лишь в одном была моя беда,
Что доверяла… И не ожидала
Я со спины удара никогда.

Но зла порой судьба, и так цинично
Она сыграла партию со мной.
И, усыпив мне бдительность частично,
Преподала урок очередной.

Не ненавижу, но и не прощаю.
Я прошлое не буду ворошить.
Но, каждый раз, глаза лишь закрываю,
Я вижу то, что лучше бы забыть.

2008г.


Рецензии