День и час благословляю

*********
Благословляю день и час
Когда вечернею порою
Два голубя летели надо мною
Крылом взмахнув, вели рассказ
О том, как солнце сядет за горою.

Поднимется луна, ярких две звезды
Взойдут на небосклоне.
Первым Сириус протянет луч
И засверкает Вега
Ночная разольётся нега
По небесам...

Тогда Луна раскрасит серебром
Палаты,
Тончайший синий шёлк ночного неба,
 Расстелет,
 Звёздной пылью выложит дорогу
Сверкающей по небосводу,
Соединяя две звезды.

Опустит бархат ночи... И
Лунный диск закроет их следы...

19:08:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии