Куда уходят одуванчики

*********
-Мама, куда уходят одуванчики?
-Они превращаются в воздушные шарики.
Видишь, их ветер несёт, как белое пламя?

-Мама, а что так туман едко пахнет
И стелется черною полосою?
И что так сверкает багряной птицей
На горизонте вместе с зарёю?

-Это пожары, лесные пожары...

Мама, они крылом огненным машут
Мама, сгорают птицы!
Как они быстро летят по небу
Искры, вот уже у границы
Нашего дома стена огня!

Падает дождь отвесной волною
 Огонь шипит, как змея.
Мама, это бабушка вместе с Ильёю
Нас от огня спасла?

Что это, столб такой водяной,
Крутится, вертится, пляшет?!
Доченька, в погреб,
Вместе со мной!
Это торнадо, оно не спросит
Кто здесь живой, а кто водяной!...

Грохот, какой, а в погребе сыро,
Мама, мы все умрем?

Доченька, будем жить
И жить счастливо!
Слышишь, утихло,
Идём, скарб соберём.

20:08:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии