На картины В. Суворова

*********

Всмотритесь в эти лица
В них Лик Небес.
На нас взирают с Мира
Где Свет Воскрес

О, как же мы лепили
И Души и Людей!
О, как же мы любили
Землею, названный Эдем!...

 
Из века в века Пророки
Оком, гласом,
Голгофой!
Вели вас в Рай...

А Вам,
Зрелищ и хлеба - ДАЙ!!!
Роняла Мария слёзы,
Из света ковали мечи,
Но сколько, сколько можно
Стучаться в закрытые двери
Алчности и пустоты?

Душевным огнём,
Просвещённым сердцем,
Исполненным мира, любви
 О тебе молюсь, человече
На рук своих дело
Воззри!
 

Заветы отцов вспомни!
Нет ничего дороже Земли,
Из  которой вырос,
Где бьют чистой Веры ключи.


Вы жаждете денег и злата?
Будет дарован Рай!
Богинею Изобилия
В  чистый, из пепла восставший
Край!

Возьмите в руки лопаты,
 Посадите леса.
Очистите реки и Землю
Засейте луга.

Не поднимайте руку на брата
Мечи перекуйте в ОРАЛА.
 Улыбнутся Вам
НЕБЕСА!

22:08:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии