Орел и корыто
Дитя слепой вдовы.
У Ники только крылья -
Нет рук и головы.
В порыве вдохновенном
Плывет земная твердь,
Но Ника - на мгновенье.
А твердь опять терпеть.
Задумаюсь невинно -
Неужто вечно мгла?
Как спутать воедино
Корыто и орла?
Когда орел в корыте,
Он - курка - не орел!
Корыто ж на орбите...
Ну просто беспредел!
Но в злополучном НЕДО
Возможности сплелись.
Корыту видно небо,
А птица смотрит вниз.
Кто поверху летает,
Кто пищу собирает,
И сам того не зная,
Лишь одного желает -
Чего НЕДОСТАЕТ!
Разрубит чудо НЕДО
Тугой гордиев пут.
НЕДОлговечны беды,
От пут не лечит кнут.
Не стать орлу корытом,
Корыту - не летать...
Но горизонт открытый...
Увидеть...показать...
Из НЕДО-ниток сшиты
Едино высь и твердь.
И быть в полете сытым!
И чистым ввысь смотеть!
Свидетельство о публикации №111122106974